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Cuales son los porcentajes de alcohol que tienen las bebidas alcohólicas más comunes (whisky,mezcal,tequila,cerveza,vino,brandy,sidra,vodka,etc.)


 Fermentados:

  • Vino: se encuentra entre 10 a 15 grados, dependiendo de la marca de la compañía.
  • Champagne: 8.72 grados de alcohol.
  • Cava: 10 grados de alcohol. 
  • Cerveza: se encuentra entre 2,5 grados a 15, dependiendo de la compañía que lo haga.
  • Sidra: entre 2 a 8 grados de alcohol.
  • Vermut: 15 grados de alcohol.
  • Sake: 15 a 20 grados de alcohol.

  • Tepache: 1 grado de alcohol.

  • Pulque: 4 a 6 grados de alcohol.

Generosas:

  • Vino generoso: 15.5 a 20 grados de alcohol.
  • Oporto: entre 19 y 22 grados de alcohol.
  • Jerez: 18 grados de alcohol.
  • Madeira: 18 a 20 grados de alcohol.
  • Banyuls francés: 16 a 20 grados de alcohol.

 Licores:

  • Licor de fruta: 0 a 0.09 grados de alcohol.
  • Licor de hierbas: desde 15 hasta 40 grados de alcohol.
  • Licor de café: 15 a 25 grados de alcohol.

Destilados:

  • Whisky: entre 40 a 60 grados de alcohol, dependiendo de la compañía que lo haga.
  • Vodka:entre 35 y 40 grados de alcohol.
  • Tequila: 32 a 60 grados de alcohol.
  • Ginebra: 37.5 a 50 grados de alcohol.
  • Ron: 37.5 a 80 grados de alcohol.
  • Pisco: 33 a 50 grados de alcohol.
  • Brandy: 35 a 60 grados de alcohol.
  • Coñac: 40 grados de alcohol.
Mezcal: 40 a 55 grados de alcohol.




Cuando se ingiere una bebida alcohólica, se diluye mediante jugos gástricos en el estómago. Una pequeña porción del alcohol se difunde en el torrente sanguíneo directamente desde la pared del estómago, pero la mayoría pasa a través de la unión pilórica hacia el intestino delgado, donde se absorbe muy rápidamente. Sin embargo, hasta la mitad del alcohol se degrada en el estómago antes de pasar al intestino delgado. En general, un porcentaje más bajo de alcohol se degrada en el estómago de una mujer joven más rápido.

La velocidad a la que se absorbe el alcohol puede verse afectada por varios factores. Por ejemplo, una bebida alcohólica fuerte, cuando se toma con el estómago vacío, puede causar un espasmo del píloro que impedirá el paso al intestino delgado, lo que resultará en una tasa general de absorción más lenta, por eso es que cuando se ingiere alcohol sin haber comido antes, decimos que «se nos sube más rápido». 

La presencia de alimentos en el estómago, especialmente algunos alimentos grasos, también retrasará la absorción. El alcohol naturalmente carbonatado, como el champán o el alcohol que se toma con una bebida carbonatada como el agua con gas, normalmente se absorberá más rápidamente que el alcohol no carbonatado. Otros factores, como el estado emocional del bebedor, también pueden afectar la tasa de absorción. Ojo aquí, es importante estar conscientes del estado emocional en el que estamos al decidir salir a tomar una o algunas copas. Recuerda, el consumo de alcohol es una responsabilidad individual. 



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